Warum habe ich ein unvollständiges Profil / unvollständige Stammdaten für meine Abrechnung?

Warum habe ich ein unvollständiges Profil / unvollständige Stammdaten für meine Abrechnung?

Damit unser Lohnbüro dir dein Geld überweisen kann, müssen folgende Angaben in deinem Profil richtig und vollständig (!) ausgefüllt sein.
Es ist wichtig, dass bei der IBAN, Steuernummer und Sozialversicherungsnummer kein Leerzeichen, Bindestrich oder sonstiges Sonderzeichen vorhanden ist. Dies verhindert den Upload in das Lohnprogramm.
Bitte überprüfe daher das Format Deiner Angaben auch zusätzlich noch einmal.

WICHTIG: Keines dieser Felder darf in unserem Jobsystem unausgefüllt sein. Dies führt zu einer Fehlermeldung im Lohnprogramm!

Für deine Abrechnung sind folgende Angaben wichtig, diese müssen von unserem Lohnbüro an das Finanzamt übermittelt werden:

Bankverbindung
Die Angabe deiner Kontonummer und deiner BLZ ist nicht ausreichend. Das Feld IBAN muss mit 22 Stellen ausgefüllt sein!
Du kannst deine IBAN auch selbst erstellen. Nutze dafür einen IBAN Generator wie z.B. diesen: https://www.iban-rechner.de/bic_und_iban.html
Konfession
Dieses Feld muss ausgefüllt werden. Wenn du beim Finanzamt keinen Glauben angegeben hast, schreibe hier bitte “Keine Bekenntnis“ oder “Sonstiges“. Diese Angabe benötigt das Finanzamt für eventuelle Kirchensteuer.
Steuerklasse
Wir kennen deine Steuerklasse nicht. Die kann dir dein Finanzamt nennen. Wenn du keine Angabe zur Steuerklasse machst, dann wirst du vom Lohnbüro automatisch in der Steuerklasse abgerechnet, in der du die meisten Abzüge hast (Steuerklasse 6).
Steuernummer
Die Steueridentifikationsnummer ist eine 11-stellige Zahl. Beim Bundeszentralamt für Steuern kannst du nachlesen, wo du die Steueridentifikation finden bzw. beantragen kannst. Siehe auch: https://de.wikipedia.org/wiki/Steuernummer
Sozialversicherungsnummer
Geburtsname
Bitte hier den Nachname eintragen, falls der seit der Geburt unverändert ist.
Geburtsort

Bitte entferne in allen Nummernfeldern sämtliche Leerzeichen und Sonderzeichen, wie Striche o.ä. Diese führen zu Fehlermeldungen im Lohnprogramm.